24 HEURES - Le samedi 1er novembre 2014

Bagel-œuf

11/11/2012 10h51 

Louis-François Marcotte

Ingrédients

• 1 bagel aux graines de sésame

• 2 c. à soupe de beurre

• 2 œufs

• 6 tranches de bacon cuites

• 250 ml (1 tasse) de fromage (cheddar, mozzarella, gruyère) râpé

• Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 200° C (400° F).

Coupez le bagel en deux sur le sens de l'épaisseur.

Dans une poêle, à feu modéré, faites mousser le beurre et déposez les demi-bagels côté mie. Laissez dorer quelques minutes.

Cassez un œuf dans chaque trou et couvrir de trois tranches de bacon.

Parsemez le fromage et faites griller 5 minutes comme une pizza.

Salez et poivrez.

Variante

Remplacez le bacon par une tranche de jambon ou même par un restant de rôti de porc.

 
 

Incontournables